北京大学生命科学学院、生命科学联合中心招聘生物信息平台科研助理

发布时间:2014-02-11    来源:科学网      
工作单位
 
北京大学生命科学学院、生命科学联合中心 
 
生物信息学平台
 
联系人:李程研究员,邮件lic@mail.cbi.pku.edu.cn
 
生物信息学平台介绍
 
面向北京大学生科院、医学部、生命科学联合中心的生物医学研究人员,提供生物信息、生物统计在研究项目中应用的支持。
 
• 生物信息软件使用、数据分析、对计算结果的统计意义的解释。
 
• 高通量测序实验设计、数据分析的咨询和支持。
 
• 面向生命科学师生的生物信息、生物统计讲座,介绍生物信息软件、网站的使用和生物统计方法。
 
科研助理
 
• 具有生物信息学、计算机或相关专业的本科或硕士研究生学位。
 
• 科研助理职位为北京大学劳动合同制,包括社会保险(五险一金)。工资和待遇考虑工作经验和行业水平从优。
 
• 提供高通量测序数据分析领域的专业训练,以及参加尖端科研项目的机会。
 
技能要求
 
1. 了解生物信息学常用数据资源、工具及相关理论,具有高通量测序数据、生物芯片或生物网络分析经验者优先。
 
2. 熟悉Unix/Linux操作系统,精通至少一门计算机程序设计语言,了解基本数据结构和算法,具有Unix/Linux应用开发经验者优先。
 
3. 具有一定的统计建模和统计计算经验,熟练掌握相关统计计算环境的使用,具有R语言使用和开发经验者优先。
 
4. 对当代生物医学技术和问题有浓厚兴趣,愿意通过在平台支持的项目中使用生物信息、计算基因组学、生物实验等跨学科手段解决科学问题,为治疗疑难疾病和延长人类寿命做出贡献。
 
5. 具有优秀的职业技能和性格。善于合作、交流与讨论;逻辑思维能力、创新能力、口头和书面表达能力强。
 
需要的申请材料
 
1. 简历,包括学习、研究经历和取得的成绩。
 
2. 编写过的程序文件、项目报告或发表的论文。
 
3. 一页未来职业计划。在生物信息平台的学习和工作如何能帮助平台项目和你的长远职业目标?
 
4. 两位推荐人的联系方式。


Copyright © 2012-2015 GZBIO All Rights Reserved.

主办单位:广州生物工程中心