携带特定基因的实验猴出售(广东蓝岛)

发布时间:2016-02-01    来源:广东蓝岛      

广东蓝岛生物技术有限公司

地址:广东省广州市萝岗区九龙镇红卫广华路33号 邮编:510555
电话:020-87490340
传真:020-87490263

一、恒河猴和食蟹猴遗传背景调查

1.食蟹猴及中国恒河猴全基因组测序的完成,使其作为遗传背景清晰的实验动物成为可能。

    研究发现,食蟹猴和恒河猴在与人类疾病相关基因及药物靶点上有高度的相似性。

2、食蟹猴MHC 等位基因的鉴定及遗传标记的筛选

 

    发现了224个 MHC I类和II类等位基因及多个高频位点,使其遗传背景更清晰,为其作为模型动物(尤其是疫苗研究的模型动物)打下良好的基础。


二、特定种群培育

1、食蟹猴T2DM易感SNP标记筛查:

    以人T2DM显著关联的易感SNP位点为基础,采用生物信息学、DNA 池和关联分析等方法快速筛查出与食蟹猴T2DM 相关的遗传标记,为建立自发T2DM种群奠定了基础。

2、中国TRIMCyp 突变体猕猴的筛选:

    对中国境内的2,634只食蟹猴进行了TRIMCyp基因的大规模筛查并定向培育;在国际上首次发现中国恒河猴携带该基因,为建立我国的TRIMCyp基 因型中国恒河猴繁殖种群奠定了基础。利用TRIMCyp基因型宿主,可使HIV-1较易突破猴的宿主限制性,并使其他抑制活性较弱的限制因子作用得以更清 晰表现,这可能有利于建立艾滋病动物模型。



Copyright © 2012-2015 GZBIO All Rights Reserved.

主办单位:广州生物工程中心