标准实验动物猴出售(广东蓝岛)

发布时间:2016-02-01    来源:广东蓝岛      


 广东蓝岛生物技术有限公司销售以下标准实验动物:

1.食蟹猴(Cynomologus Monkey)

学 名:Macaca fascicularis。猴科、猕猴属。食蟹猴(M.fascicularis)又名长尾猴、爪哇猴,栖息于有红树的沼泽地。体形比猕猴小,毛色黄、 灰、褐不等,腹毛及四肢内侧毛色浅白;冠毛后披,面带须毛,眼围皮裸,眼睑上侧有白色三角区;耳直立目色黑。

2.猕猴(Rhesus Monkey)
学 名:Macaca mulatta。猴科、猕猴属。又称恒河猴、广西猴,多生活在我国广西、西南、华南各省,华东、华北亦有少量分布。体长43~55厘米,尾长15~24厘 米,体重4-12公斤。身上大部分毛灰褐色,腰部以下毛细有橙黄色光泽,胸腹部、腿部灰色较淡。尾毛密而蓬松,头毛密实向后。

3. 短尾猴(stump-tailed monkey)
拉 丁学名 Macaca arctoides, 猕猴属。俗名红面猴,分布在西南及广东、广西。短尾猴栖息于亚热带常绿阔叶林中,生活在树上,也常集群在地面活动。体型比猕猴大,体长50~56厘米。成 体颜面鲜红色,老年紫红色,幼体肉红色。耳较小,尾短光秃无毛。体背毛色棕褐,披毛较长,腹面略浅;头顶毛较长,由中央向两侧披开。食性较杂,既取食野 果、树叶、竹笋,也捕食蟹、蛙等小动物。

4. 树鼩(Tree shrew)
拉丁学名:Tupaia belangeri,树鼩科,树鼩属,分布在东南亚各国。在我国主要分布于广西、海南、贵州、云南、四川、西藏等地,主要生活于热带和亚热带森林、灌丛、村落附近。

5. 普通绒猴(Common Marmoset)
学 名:callithrixjacchus。狨猴科,狨属,俗称“棉耳狨猴。它原生长于大西洋沿岸的巴西中部和东北部的热 带雨林,是世界上最小的新世界猴。它们的被毛以棕色、灰白色、黄色杂合而成。体长:雄性平均22cm,雌性平 均21cm;体重:雌性220~350g,雄性260~450g范围之间。觅食主要以树汁液、昆虫、蜘蛛、小脊椎动物、鸟蛋、 水果、蜥蜴、小鸟等为食。

 

地址:广东省广州市萝岗区九龙镇红卫广华路33号 邮编:510555 电话:020-87490340 传真:020-87490263


Copyright © 2012-2015 GZBIO All Rights Reserved.

主办单位:广州生物工程中心